Portions : 16
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 à 11 minutes
- 5 Cuillères G de farine tout usage (175 g/1 1/8 tasses)
- 1/2 Cuillère P de poudre à pâte (7 à 8 g/½ c à soupe)
- 1 grosse pincée de sel
- 4 Cuillères M de cassonade (120 g/½ tasse)
- 110 g/½ tasse de beurre non salé, ramolli
- 1 gros oeuf
- 5 Cuillères G de pépites de chocolat (225 g/1 1/8 tasses)
- Retirer la grille du four et préchauffer le four à 180 °C/350 °F.
- Dans un bol moyen, combiner la farine, la poudre à pâte et le sel.
- Dans le Pichet gradué, fouetter ensemble la cassonade et le beurre ramolli. Ajouter l’oeuf et fouetter à nouveau.
- Verser les ingrédients secs dans le Pichet gradué et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Incorporer les pépites de chocolat.
- Placer la Plaque à pâtisserie en silicone avec rebord sur la grille froide du four ou sur une plaque à pâtisserie en métal.
- Avec la Cuillère portionneuse moyenne, former 16 portions et les placer sur la Plaque à pâtisserie en silicone. Aplatir légèrement les portions avec le dos de la Cuillère portionneuse.
- Cuire au four pendant environ 10 minutes. Laisser refroidir complètement avant de servir.
Astuce :
Le temps de cuisson peut être ajusté de plus ou moins 1 minute si vous préférez les biscuits plus mous ou plus croquants.