Pour 10 personne(s)
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5-10 minutes
- 2 sachets de maïs soufflé pour micro-ondes
- 1 bâton de beurre non salé
- 1 tasse de cassonade légère
- ¼ tasse de sirop de maïs léger
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 grand sac en papier brun
- Faire souffler le maïs selon les instructions de l’emballage, et verser les deux sachets dans le grand sac en papier brun.
- Dans le Plat Superpo-cuisson TupperOndes® de 1 ¾ pte/1,75 L, cuire aux micro-ondes le beurre, la cassonade et le sirop de maïs, à puissance élevée pendant 3–5 minutes jusqu’à ce que le tout soit fondu, en remuant à mi-cuisson pour combiner.
- Incorporer le bicarbonate de soude dans le mélange caramélisé. La formation de mousse est normale.
- Verser le mélange caramélisé sur le maïs soufflé et secouer pour enrober le maïs soufflé.
- Mettre le sac dans le micro-ondes et faire chauffer à puissance élevée pendant 1 minute, secouer.
- Si le maïs soufflé n’est pas encore enrobé uniformément, le remettre aux micro-ondes et faire chauffer pendant 1 minute de plus à puissance élevée et secouer à nouveau.
- Laisser refroidir avant de déguster.
Informations nutrionnelles
Information nutritionnelle (par portion) :
Calories : 270 Total lipides : 15 g Lipides saturés : 7 g Cholestérol : 25 mg Glucides : 35 g Sucre : 22 g Fibres : 2 g Protéines : 2 g Sodium : 300 mg Vitamine A : 6 % Vitamine C : 0 % Calcium : 0 % Fer : 2 %