Portions : 4
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes
- 1 c. à table d’huile d’olive extra vierge, divisée
- 3 gousses d’ail, pelées et émincées
- 2 filets d’anchois ou 1/2 c. à thé de pâte d’anchois
- 1/4 c. à thé de flocons de piment rouge
- 1/2 c. à thé de gros sel casher
- 1/4 c. à thé de poivre noir
- 1 lb/455 g de grosses crevettes, pelées et déveinées
- 2 tasses de sauce marinara (voir recette sur le site)
- 1/4 tasse de vin blanc
- 1/2 c. à thé d’assaisonnement à l’italienne à faire soi-même
- 1/2 tasse de persil
- 8 oz/225 g de pâtes, ex. linguine
- Chauffer 1 c. à table d’huile d’olive dans une poêle à frire de la Série Chef de 11 po/28 cm à feu moyen-élevé. Ajouter l’ail, les anchois et les flocons de piment rouge Faire sauter jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.
- Assaisonner les crevettes de sel et de poivre et les placer dans la poêle. Faire cuire les crevettes pendant 1 minutes de chaque côté, les retirer et les mettre dans une assiette.
- Ajouter la sauce marinara, le vin et les assaisonnements dans la poêle à frire; réduire le feu et laisser mijoter, en brassant de temps à autre, pendant environ 10 minutes.
- Pendant ce temps, faire cuire les pâtes au micro-ondes dans le cuit-pâtes Tupperware® pendant 12 minutes. Égoutter en réservant 1/2 tasse de l’eau de cuisson des pâtes.
- Ajouter le persil, les pâtes et les crevettes à la sauce ainsi que le jus recueilli des crevettes et combiner le tout en ajoutant un peu d’eau de cuisson des pâtes pour allonger la sauce.