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Crevettes Fra Diavolo

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Portions : 4
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes

  • 1 c. à table d’huile d’olive extra vierge, divisée
  • 3 gousses d’ail, pelées et émincées
  • 2 filets d’anchois ou 1/2 c. à thé de pâte d’anchois
  • 1/4 c. à thé de flocons de piment rouge
  • 1/2 c. à thé de gros sel casher
  • 1/4 c. à thé de poivre noir
  • 1 lb/455 g de grosses crevettes, pelées et déveinées
  • 2 tasses de sauce marinara (voir recette sur le site)
  • 1/4 tasse de vin blanc
  • 1/2 c. à thé d’assaisonnement à l’italienne à faire soi-même
  • 1/2 tasse de persil
  • 8 oz/225 g de pâtes, ex. linguine
  1. Chauffer 1 c. à table d’huile d’olive dans une poêle à frire de la Série Chef de 11 po/28 cm à feu moyen-élevé. Ajouter l’ail, les anchois et les flocons de piment rouge Faire sauter jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.
  2. Assaisonner les crevettes de sel et de poivre et les placer dans la poêle. Faire cuire les crevettes pendant 1 minutes de chaque côté, les retirer et les mettre dans une assiette.
  3. Ajouter la sauce marinara, le vin et les assaisonnements dans la poêle à frire; réduire le feu et laisser mijoter, en brassant de temps à autre, pendant environ 10 minutes.
  4. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes au micro-ondes dans le cuit-pâtes Tupperware® pendant 12 minutes. Égoutter en réservant 1/2 tasse de l’eau de cuisson des pâtes.
  5. Ajouter le persil, les pâtes et les crevettes à la sauce ainsi que le jus recueilli des crevettes et combiner le tout en ajoutant un peu d’eau de cuisson des pâtes pour allonger la sauce.

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