Pour 2 personne(s)
Portions : 1
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Congélation : 6-8 minutes
1 tasse d’eau
1/2 tasse de sucre granulé
1 tasse de jus de citron frais (environ 4 citrons)
Menthe ou basilic pour la garniture (facultatif)
- Mélanger l’eau et le sucre dans le Micro-pichet de 2 tasses/500 mL.
Cuire aux micro-ondes à puissance élevée pendant 25 secondes ou
jusqu’à dissolution du sucre. - Retirer du four à micro-ondes et incorporer le jus de citron.
- Diviser et transférer le mélange entre deux Bacs à glaçons Frais et
purs. Congeler pendant 6-8 heures ou toute la nuit. Sortir au moment
de servir. - Assembler le Maître-râpe avec le cône à piler la glace. Mettre 3-4
cubes de limonade congelée dans l’entonnoir, appuyer légèrement
avec le poussoir et tourner la manivelle pour piler les cubes de
limonade. Répéter avec le reste des cubes de limonade. - Verser le granité à la cuillère dans de petits bols ou coupes. Garnir de
menthe ou de basilic si désiré. Servir immédiatement.
* Concoctez une version “5 à 7” en arrosant de votre vodka ou gin favori
Informations nutrionnelles
Calories : 220 Total lipides : 0 g Lipides saturés : 0 g Cholestérol : 0 mg Glucides : 59 g Sucre : 53 g Fibres : 0 g Protéines : 0 g Sodium : 5 mg Vitamine A : 0 % Vitamine C : 80 % Calcium : 2 % Fer : 2 %