Préparation : 5 minutes
- 1 tasse d’huile (température pièce)
- 1 oeuf (température pièce)
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
- 1 c. à thé de moutarde sèche
- 3/4 c. à thé de sel
- Poivre au goût
- Verser 1/4 de tasse d’huile dans le Rapido-chef puis y ajoutez l’ail préalablement tranché, ainsi que tous les autres ingrédients. Ensuite, faites quelques tours de manivelle, juste pour éviter qu’il y ait trop d’éclaboussures plus tard.
- Verser en filet (tranquillement, lentement)* le l’huile restante dans l’entonnoir et continuer à battre l’huile.
- Une fois que la mayonnaise ne bouge plus dans le batteur, arrêtez-le, puis vérifiez sa consistance en brassant avec un couteau. et s’il tient, le tour est joué!
*Si vous versez trop vite l’huile votre mayonnaise sera trop liquide.