Portions : 8
Préparation : 5 minutes
BASE
- 8 Cuillères G de viande hachée (boeuf, surlonge, poulet ou dinde) (450 g/1 lb)
- 5 mL/1 c. à thé de sel
- 2 mL/½ c. à thé de poivre
- 8 mini pains à hamburgers
VARIANTES
Burger américain
- 1 Cuillère P d’oignon en poudre (15 mL/1 c. à soupe)
Garnitures pour le Burger américain (facultatif)
- Cheddar en tranches, laitue, tomate, oignon rouge tranché, cornichons tranchés, moutarde, mayo, ketchup
Burger grec
- 1 Cuillère M de fromage feta émietté (20 g/¼ tasse)
- 1 Cuillère P de persil séché (15 mL/1 c. à soupe)
- 2 mL/½ c. à thé d’ail en poudre
Garnitures pour le Burger grec (facultatif)
- Olives Kalamata, épinards, tomate, oignon rouge tranché, sauce tzatziki
- Dans un bol moyen, mélanger la viande hachée de votre choix, le sel et le poivre.
- Ajouter tous les ingrédients aromatisants de votre choix et mélanger à nouveau jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.
- À l’aide de la Grande cuillère portionneuse, prendre de la viande et l’aplatir pour former les mini burgers.
- Placer jusqu’à 4 mini burgers dans le Gril MicroPro. Placer le couvercle en position gril/basse et cuire au four microondes pendant 3 minutes.
- En portant des gants pour le four, retirer le couvercle et retourner les mini burgers. Placer le couvercle en position gril/basse et cuire au four micro-ondes pendant 4 minutes.
- L’ajout de fromage en tranches (facultatif) : mettre des gants pour le four, retirer le couvercle et placer une tranche de fromage sur chaque mini burger. Placer le couvercle en position cocotte/élevée et laisser reposer pendant environ 1 minute pour laisser fondre le fromage.
- Répéter jusqu’à ce qu’il ne reste plus de mélange de mini burgers.
- Préparer les mini burgers avec les garnitures souhaitées et servir avec des frites ou des croustilles.
Astuce :
Pour faire de plus gros hamburgers : À l’aide de la Grande cuillère portionneuse, prenez deux portions et formez les burgers dans les mains. Placez-les dans le Gril MicroPro et cuisez-les au four micro-ondes pendant 4 minutes. Retournez les burgers et cuisez-les pendant 4 minutes supplémentaires. Suivez