Portions : 12
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
- 5 Cuillères G de pâtes ditalini ou coudes (± 150 à 165 g/1 1/8 tasse)
- Cuillères G de cheddar fort, râpé (90 g/1 tasse)
- 4 Cuillères G de gruyère râpé (90 g/1 tasse)
- 120 mL/½ tasse de lait entier
- 1 Cuillère M de farine tout usage (± 20 g/2 c. à soupe)
- 5 mL/1 c. à thé d’ail en poudre
- 5 mL/1 c. à thé d’oignon en poudre
- 2 mL/½ c. à thé de sel
- 1 mL/¼ c. à thé de poivre noir
- 1 mL/¼ c. à thé de poivre de Cayenne (facultatif)
- Préchauffer le four à 190 °C/375 °F.
- Placer les pâtes dans le Cuit-pâtes micro-ondes et remplir jusqu’au niveau du pictogramme de l’eau.
- Cuire au four micro-ondes pendant 18 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter les pâtes à l’aide du couvercle.
- Ajouter immédiatement tous les ingrédients pendant que les pâtes sont chaudes et bien mélanger.
- Placer deux Moule à muffins en silicone sur une plaque à pâtisserie en métal.
- À l’aide de la Grande cuillère portionneuse, placer une portion dans chaque alvéole.
- Cuire au four pendant 20 minutes. Servir chaud.