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  • Potage à la courge et aux pommes

Potage à la courge et aux pommes

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  • 1 courge musquée (Butternut)
  • 6 pommes Cortland
  • 30  ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 2 oignons hachés
  • 125 ml (½ tasse) de sirop d’érable
  • 2 litres (8 tasses) de bouillon de poulet
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
  • Sel et poivre au goût
  • 125 ml (½ tasse) d’amandes effilées
  1. Poser la courge à l’horiontale sur une planche à découper. À l’aide du couteau chez bien aiguisé, couper la courge en 2 en partant de la tige vers le cœur (partie bombée). Retirer les graines au moyen d’une cuillère. Éplucher la courge à l’aide de l’éplucheur et couper en morceaux.
  2. Peler les pommes et tailler en quartiers.
  3. Dans l’autocuiseur, mettre les oignons et le beurre et cuire 3-4 minutes.
  4. Ajouter les pommes et la courge. Verser le sirop d’érable, le bouillon, l’ail et l’assaisonnement. Couvrir et cuire 30 minutes au micro-ondes.
  5. Réduire en purée à l’aide de l’extra-chef.
  6. Au moment de servir, garnir d’amande effilées.

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