- 1 courge musquée (Butternut)
- 6 pommes Cortland
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 2 oignons hachés
- 125 ml (½ tasse) de sirop d’érable
- 2 litres (8 tasses) de bouillon de poulet
- 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
- Sel et poivre au goût
- 125 ml (½ tasse) d’amandes effilées
- Poser la courge à l’horiontale sur une planche à découper. À l’aide du couteau chez bien aiguisé, couper la courge en 2 en partant de la tige vers le cœur (partie bombée). Retirer les graines au moyen d’une cuillère. Éplucher la courge à l’aide de l’éplucheur et couper en morceaux.
- Peler les pommes et tailler en quartiers.
- Dans l’autocuiseur, mettre les oignons et le beurre et cuire 3-4 minutes.
- Ajouter les pommes et la courge. Verser le sirop d’érable, le bouillon, l’ail et l’assaisonnement. Couvrir et cuire 30 minutes au micro-ondes.
- Réduire en purée à l’aide de l’extra-chef.
- Au moment de servir, garnir d’amande effilées.