Portions : 8
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 13 minutes
- 1 tasse de riz Arborio
- 2 ¼ tasses de bouillon de légumes ou d’eau*
- 8 oz/225 g de champignons frais, en tranches
- 1 petit oignon, épluché, coupé en deux et haché à l’aide du Hachoir Gagne-temps
- 1 c. à thé de gros sel kasher
- 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
- ½ tasse de Parmesan
- Rincer le riz Arborio dans une passoire jusqu’à ce que l’eau soit claire, environ 30–60 secondes.
- Verser le riz dans la base de l’Autocuiseur micro-ondes et ajouter le bouillon de légumes, les champignons, l’oignon, le sel et l’huile.
- Couvrir et cuire aux micro-ondes à 70 % de puissance pendant 13 minutes. Sortir du micro-ondes et laisser la pression s’évacuer naturellement jusqu’à ce que le témoin de pression rouge s’abaisse complètement, environ 4–6 minutes, avant d’ouvrir.
- Ôter le couvercle et ajouter le Parmesan en remuant.
* Traditionnellement, le risotto se cuit dans du vin blanc. Si désiré, substituer ½ tasse d’eau ou de bouillon de légumes par du vin blanc.
Informations nutrionnelles
Information nutritionnelle (par portion) :
Calories : 170 Total lipides : 4,5 g Lipides saturés : 2 g Cholestérol : 5 mg Glucides : 25 g Sucre : 2 g Fibres : 1 g Protéines : 7 g Sodium : 390 mg Vitamine A : 0 % Vitamine C : 2 % Calcium : 8 % Fer : 2 %