Pour 4 personne(s)
Préparation : 24 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour la marinade :
- ¼ tasse d’huile d’olive vierge extra
- ¼ tasse de vinaigre de vin rouge
- 6 gousses d’ail, épluchées, en tranches fines
- ½ oignon rouge, en tranches fines
- ½ tasse de persil italien (à feuilles plates), grossièrement haché
- 1 lime, en tranches fines
- 1 c. à thé de Mélange salé maison*
- 2 biftecks de coquille d’aloyau (6 oz/175 g)
Pour la salade :
- 8 tasses de laitue Romaine hachée grossièrement
- 1 tasse de grains de maïs frais (environ 2 épis)
- 1 tasse de haricots noirs en boîte, égouttés et rincés
- ½ oignon rouge, en tranches fines
- 6 petites tomates-cerise, coupées en quatre
- 3 radis, en tranches fines
- 1 petit jalapeno, en tranches fines (optionnel)
- 1 tasse de queso fresco (fromage blanc)
- Dans la base du Plat à mariner, fouetter ensemble l’huile, le vinaigre, l’ail, l’oignon, le persil, la lime et le Mélange salé. Mettre les biftecks dans la marinade. Couvrir et réfrigérer pendant 7 minutes, retourner et réfrigérer 7 minutes de plus.
- Entre temps, préparer la salade. Dans un grand bol, assembler la laitue, le maïs, les haricots, l’oignon, les tomates, les radis, le jalapeno et le queso fresco; mettre de côté.
- Ajouter les biftecks dans la base du Gril MicroPro et couvrir en position gril. Cuire aux micro-ondes à puissance élevée pendant 6 minutes. Retourner les biftecks, remettre le couvercle en position gril et cuire aux micro-ondes pendant 3-4 minutes de plus ou jusqu’à ce que les biftecks soient cuits à souhait. Sortir du micro-ondes, laisser les biftecks reposer avant de les couper en tranches.
- Remuer le mélange à salade avec votre vinaigrette préférée, garnir de tranches de biftecks, de queso fresco et de vinaigrette supplémentaires.
Pour une salade plus légère, essayer de la poitrine de poulet grillée.
*Trouvez toutes nos recettes de Mélanges pour assaisonnement à faire soi-même à my.Tupperware.ca
Informations nutrionnelles
Information nutritionnelle (par portion) :
Calories : 870 Total lipides : 39 g Lipides saturés : 11 g Cholestérol : 80 mg Sodium : 580 mg Glucides : 41 g Fibres : 7 g Sucre : 14 g Protéines : 29 g Vitamine A : 60 % Vitamine C : 160 % Calcium : 30 % Fer : 25 %