- 1 petit céleri-rave râpé
- 1 pomme tranchée finement
- 1 oignon vert coupé finement
- 2 c. à soupe purée d’amande ou de tahini
- 2 c. à thé moutarde
- 2 c. à thé jus de citron
- 2 c. à thé vinaigre de cidre de pomme
- 1 c. à thé sirop d’érable
- ½ tasse noix de grenoble
- 2 c. à soupe eau
- sel et poivre au goût
Eplucher le céleri et le râper au maître râpe
Préparer la vinaigrette en mélangeant la purée d’amande (ou le tahini), la moutarde, le jus de citron, le vinaigre, le sirop d’érable, l’eau, le sel et le poivre.
Mélanger le céleri râpé, la pomme et l’oignon, ajouter la vinaigrette et laisser mariner au minimum 30 minutes au réfrigérateur.
Ajouter les noix de grenoble concassées et déguster !