Préparation : 10 minutes
Cuisson : 4 minutes
- ¼ tasse de raisins secs
- 2 piments anchos grillés, équeutés et sans pépin
- ¾ tasse de tomates écrasées
- 4 oz/225 g de piments chipotle en sauce adobo
- 3 gousses d’ail, épluchées
- 2 c. à soupe de sucre granulé
- 2 c. à soupe de cacao en poudre non sucré
- 1 c. à thé de cumin en poudre
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 1/8 c. à thé de clous de girofle moulus
- 1 c. à thé de sel kasher
- 2 tasses de bouillon de poulet, divisées
- 1 c. à soupe de vinaigre blanc
- Dans la base du Système Extra Chef® équipé de la lame, ajouter les raisins secs, les piments anchos, les tomates, les piments chipotle, l’ail, le sucre, la poudre de cacao, le cumin, la cannelle, les clous de girofle, le sel, le vinaigre et 1 tasse du bouillon de poulet. Couvrir et tirer la corde jusqu’à ce que tout soit haché fin.
- Verser le mélange dans le Plat de 1 ¾ pte/1,75 L du Système superpo-cuisson TupperOndes®; ajouter à la cuillère le bouillon de poulet restant. Couvrir et cuire aux micro-ondes pendant 4 minutes. Sortir du four micro-ondes et laisser reposer 10 minutes.
- Remettre le mélange dans la base du Système Extra Chef®. Couvrir et tirer la corde jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Utiliser la Brosse Clip&Clic en silicone pour l’appliquer immédiatement, ou couvrir et réfrigérer jusqu’à 3 jours.
Pour plus de saveur, utiliser dans une salade de chou ou de pommes de terre ou verser en filet sur du poulet, du porc ou du bœuf grillé; pour un maximum de saveur, réserver une partie de la sauce et la servir comme condiment de table.