Pour 4 personne(s)
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Garniture :
- ½ poivron vert, épépiné et grossièrement haché
- ½ piment poblano, épépiné et grossièrement haché
- ½ petit oignon, pelé et coupé en deux
- 4 gousses d’ail, pelées
- ¼ tasse de tomate concentrée
- 1 lb/455 g de boeuf haché
- 3 c. à soupe Mélange pour assaisonnement à taco à faire soi-même
- 2 c. à soupe de farine Masa ou de semoule de maïs fine, instantanée
- ½ c. à thé de sel kasher
Pour la pâte :
- 1 c. à soupe de farine Masa ou de semoule de maïs fine, instantanée
- 2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à soupe de sucre granulé
- 3 c. à soupe de beurre, fondu
- ¼ c. à thé de sel kasher
- 1 tasse de bouillon de poulet
- Dans la base du Système Extra Chef® équipée de la lame, combiner poivron, piment poblano, oignon et ail. Couvrir et tirer la corde jusqu’à ce que le tout soit bien haché.
- Transférer le mélange dans un bol moyen. Ajouter le concentré de tomate, le boeuf haché, l’assaisonnement à taco et le sel. Bien mélanger et transférer le tout dans la base de l’Autocuiseur micro-ondes.
- Dans la base du Système Extra Chef®, combiner farine masa, bicarbonate de soude, beurre, sel et bouillon de poulet. Couvrir et tirer la corde jusqu’à ce que la pâte se forme en raclant les parois avec une spatule le cas échéant. Étaler la pate de façon uniforme sur le mélange de boeuf.
- Couvrir et fermer l’Autocuiseur. Cuire aux micro-ondes pendant 20 minutes à puissance élevée. Sortir du micro-ondes et laisser reposer jusqu’à ce que le témoin de pression s’abaisse, environ 10 minutes. Ôter le couvercle et servir à la cuillère dans des bols. Manger chaud
Remarque : Garnir de coriandre fraîche hachée, de crème, de poivron rouge haché, d’oignon rouge haché, de piment jalapeno haché.
Informations nutrionnelles
Information nutritionnelle (par portion) :
Calories : 380 Total lipides : 15 g Lipides saturés : 7 g Cholestérol : 80 mg Sodium : 1100 mg Glucides : 37 g Fibres : 4 g Sucre : 8 g Protéines : 26 g Vitamine A : 25 % Vitamine C : 30 % Calcium : 6 % Fer : 25 %